Прошлое

Чашка кофе на столе, дым сигареты,
Словно облако витает надо мной.
Ничего в моей душе давно уж нету
От тех встреч, когда была с тобой.

Может и не надо ворошить нам прошлое.
Капелькой тепла останутся те дни.
Сохранить бы в них лишь всё хорошее.
Хрупким счастьем пронеслись они.

Только то, что было с нами раньше,
Всё останется на сердце, под замком.
Было так красиво, чисто и без фальши.
Вкус разлуки был нам незнаком.

А в глазах твоих оттенок неба синего.
Так мечтала - в них бы утонуть...
Мне казалось, что была счастливою.
И боялась эту радость отпугнуть.
 
Если вспомнишь ты меня осенним вечером,
Когда дождик проливает слёзы за окном.
Вновь приду к тебе я ласковой, доверчивой.
Пусть хоть в мыслях, но побудем мы вдвоём.

Что ж, не получилось нам быть вместе.
Значит не судьба, её мы не виним.
Только жизнь ведь не стоит на месте.
Всё, что с нами было, в памяти храним.


Рецензии