Светлы от почек лозы...

***
Светлы от почек лозы,
В них бредит соловей.
А я бреду к берёзе
Единственной твоей.

Кругом деревни вешние,
К себе сады манят,
Бреду себе неспешно я, 
Куда глаза глядят.

И прибреду невольно я
К заветнейшим местам –
Берёзку белоствольную
Ту обхвачу за стан.

Она тобой посажена
Однажды по весне. 
Да жаль, была заражена,
Чернеясь, как в огне...

Когда тебя не стало,
Хворь и её нашла –
Берёзка усыхала
И всё ж не полегла.
               
Ушла ты – и оставила   
Кручину и вину...             
Но крылышки расправила 
Берёзка на весну. 

Листочки нежной опушью,
На каждом по лучу.
Твою берёзку ощупью
Я глажу – и грущу.

Апрельский ветер слышу я,
В нём тихий голос твой.
Дарила ты мне высшую
Награду жить с тобой.   

И всё-таки оставила...
И вот уж третий год
Берёзка силой тайною
Весной к себе зовёт.


Рецензии