Вечер. Повеяло вечностью...

***               
Вечер. Повеяло вечностью.
Но разбережен покой.
Я разучился с беспечностью
Всей изливаться душой.

Силу транжиря несметную,
Грезя, греша и верша,
Неким избытком бессмертия 
Вся истомилась душа.

С ней устаёшь от бессонницы,
Хочешь уйти в забытьё.
Снова любимая вспомнится,
Кто мне заменит её?

Мимо вспорхнувшие парочки,
Словно листва на ветрах...         
Кто мне вернёт эти ямочки   
На чуть припухлых щеках?

Очи под сбитыми прядями,
И – отражённое в них
Звёздное небо с плеядами,
Вздох её – чуток и тих...

Кто восстановит, скажите мне,
Весь мой утраченный мир?
Жил и дышал по наитию -
Кто это всё подменил?

Самое лучшее застится.
И чтоб душе не страдать,
Вовремя надо растратиться,
Вовремя вместе собрать.

Раз не прожить нам без этого
И суждено всем страдать,
Надо стараться не сетовать, 
Не растерять нашу кладь.   

Прошлое – в нём все сокровища,
Там все мечты – жемчуга...
Рана больная и ноющая
Больше всего дорога...


Рецензии