О воплощениях

Мы воплощаемся в среду,
Свою духовность повышая
И свою личную судьбу
На дальний срок определяя.

Что представляет наша жизнь?
Череду разных воплощений,
Все мы ребёнком родились,
Стали объектом восхищений.

Вновь воплощение пришло:
Дружной толпою ходим в школу
Повышать знание своё,
Пробивать новую дорогу.

А дальше веер воплощений:
Мальчишки в армию идут,
К семье девчонки тяготеют,
Кто-то поступит в институт.

Лишь воплощение труда
Большою пользой прорастает:
Мы ловим рыбку из пруда,
Проблемы сложные решаем.

Последнее из воплощений
От предыдущих ищет след,
Но без надежды повторений
Жизнь доживает человек.

Нам говорят, что существует
Поток особых воплощений,
Но, правда, не подвластных людям.
Мы в это можем только верить.
17.08.2018


Рецензии
Интересные жизненные размышления.

Просто Царевна   13.10.2018 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо, истинно, царевна!

Василь Бондаренко   16.10.2018 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.