Не закрой в райский сад двери

Когда в сердце умрёт любовь,
И потухнет моя лампада –
Я очнусь за райской оградой
И начну свою жизнь вновь.

Буду строить её с нуля
В ожидании новой встречи,
До тех пор, пока светят свечи,
И ещё не остыла земля.

Верю я: жизни нет конца,
Возрождение бесконечно.
Смерть придумана для бессердечных,
И она не имеет лица.

Так зачем же боимся её,
Если в ней продолжение жизни –
Пусть нелёгкой и очень капризной?
Но зачем-то мы всё же живём.

Колесо не завертится вспять,
Время путь нам дальнейший укажет,
И решение сердце подскажет,
Чтобы новую жизнь начать.

Очертя горизонтом предел
Всем постигшим пути мирозданья,
Расширяющим дебри сознанья,
Бог укажет на истинность дел:

Чем живём и какую судьбу
Мы слагаем из образов-мыслей
И чему мы за жизнь научились,
Вырываясь из жизненных пут.

Жаль, не сможет никто оценить
Всю серьёзность своих намерений.
И под властью своих настроений
Продолжают безвольно жить.

Лишь когда осознаем силу
Огонька каждой мысли своей,
То поймём, сколько в жизни дней
Мы бесцельно уже погубили.

И виток за витком проходя
К осознанию кажой частицы,
Мы начнём вспоминать те лица,
Что из жизни ушли навсегда.

Вспомним кажого доброго друга
И врага, что в пути досаждал.
Был он другом, только не знал,
Как учил закаляться от вьюги.

Столько в жизни путей и дорог,
Столько тяжких порой испытаний,
Столько нужно усвоить знаний,
Чтоб узнать, что в пути одинок.

Но не высохнут наши слёзы,
Души наши не станут камнем.
Не смотри на великий возраст.
Будем мы постигать знанья.

Пусть на все их жизни не хватит,
Пусть здоровье возьмут годы,
Заметает пусть непогода,
И износится наше платье.

Но, достгнув черты последней,
На великом суде вспоминая
Всё, чем в жизни ты был занят,
Не закрой в райский сад двери.
21. 06. 2009


Рецензии