Сон лета

Лето в пышных уснуло стогах.
И ушли на покой сенокосы.
А в усталых спокойных лугах
Так сияют медовые росы.
Над просторами сжатых полей
Ты услышишь задумчивый голос.
Это ветер в объятиях ветвей
Отпевает предутренний колос...
А в чащах гулок отзвук лета
Еще цветет цветок болот,
И полон он дурмана-цвета
Живя среди трясин и вод.
И пляшут в воздухе огни
Смыкаясь, все дрожат ресницы.
И как пленительно легки
Взмахи крыла у белой птицы...


Рецензии