Ты была как воздух...

***
Ты была как воздух, что не замечаем.
Ты была как звёзды, что мы не считаем.

Грустно понимаю: лучше всех и вся
Ты была – земная, небеса неся.

Стал теперь я звёзды чаще замечать,
Стал ценить я воздух, духом трав дышать.

Всё-таки ярчайшая ты была из звёзд,
Всё-таки сладчайшая ты была из роз.

Рядышком, высокая, ты была – и нет...
На какой ты всё-таки нынче из планет?


Рецензии