Особая каста

Мы с надеждою голосовали,
Доверяя судьбу Вам свою!
Почему то, Вы наплевали
И на жизнь нашу, и на судьбу!

Что такое «Де Факте, Де Юре?»
По-другому сложилось у нас!
И стремительным, дивным аллюром
Улучшается жизнь лишь у Вас!

А Мы верили Вам, депутаты
И наказы давали свои!
Только вот, почему то мандаты
От народных проблем увели!

И теперь, Вы особая каста,
Вознеслись высоко от людей!
И Вы смертным, простым, не подвластны,
Отдалившись от Светлых Идей!

Позабыв о своём назначенье,
Вы теряете корни свои,
Проклинают уж Ваш день рожденье!
Вы обуза для Русской земли!

И фамилии Ваши в истории
Будут, словно врагов вспоминать.
Внукам Вашим возможно, в теории
На другие придется менять?

Не понятно, откуда Вы взялись?
Неужели как все, от любви?
И вот так же. Как Мы, Вы рождались,
Назывались Вы тоже людьми?

А теперь, стали Вы депутатами
И живёте совсем по-другому.
От народа прикрылись мандатами,
Став врагами народу простому!

20.11.2017 г. г.Тимашевск.
Валерий Герцог.


Рецензии
Валерий сколько истинной правды в этих словах! Сколько горечи рождается в душе: что же Вы,как нелюди, к людям? Вознеслись на недосягаемые высоты? А про Бога -то и забыли.А Бог не Яшка,видит, кому тяжко.Спасибо за такое стихотворение,под которым подпишется каждый почти.

Татьяна Шалагина   07.11.2020 08:06     Заявить о нарушении
И тебе во всём удачи!

Валерий Герцог   10.11.2020 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.