1589 Осенняя хандра

Осенняя хандра, дожди и скука,
А впереди опять судьбы разлука,
И мокрое от слёз, вновь одеяло,
И в воздухе вопрос: Ты всё сказала?

Стучит дождь по стеклу, а птичья стая
Стремится вновь к теплу, вдаль улетая,
А я смотрю им в след, кружатся листья,
Как прошлого привет, как чьи то письма.

Назад нам не вернуть любовь и юность,
Зачем же о тебе хочу я думать?
Зачем с тобой ищу напрасно встречи?
Осеннюю хандру одев на плечи.

Забыть и отпустить, но я не в силах,
Как хочется вернуть всё то, что было,
Забросить вдаль хандру, всю грусть и скуку
И познавать азы, любви науку!


Рецензии