Ночью все кошки серы

полумрак и полутени,
полудрёма, полусон,
этажи хитросплетений,
летней дрёме в унисон.
 
жизнь всегда суровей ночью,
нерешённостей гора,
смысл двоякий многоточий
так и давит до утра.

скорпионняя натура
добавляет жар в огонь.
словно шахматной фигурой
жизнь поставлена на кон.

я смотрю с надеждой робкой
на часы и на восток,
неужели солнце в пробке?
сделай же скорей бросок!

поднимись и дай мне веры,
многоточья раствори,
перекрась всех кошек серых
ярким заревом зари.


Рецензии
Понравилось.Спасибо!

Валентин Кошкарев   06.07.2022 12:22     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось.Благодарю.

Светлана Светленькая   06.07.2022 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.