Оберег

Зашел я в лавку к колдуну.
Он предложил мне, по секрету,
Вещицу ту, вещицу эту.
Мол, даст ее мне одному.

Тот оберег - притянет блага.
Вот обереги - от напастей.
Все эти - для далеких странствий.
Сам выбери, что тебе надо.

Смекнув, что нужно мне сильней,
И от чего ущерба больше;
Я думал миг, ничуть не дольше:
"Дай оберег мне - от людей".


Рецензии