Мертвецарь

По закону наших мертвых отцов
Погребают мертвецы мертвецов,
Встали строем повапленным гробы,
Умоляют «Мертвецов погреби!».

Хоронили мертвецы мертвеца,
Пригласили на поминки жреца,
Мертвецу стелили гроб как кровать,
В мертвецерковь отнесли отпевать.

А мертвец среди безжизненных тел,
Умирать, подлец, совсем не хотел,
Чтоб развлечься и развеять тоску,
Он свистел дырой в пробитом боку.

Возмутились, слыша свист, мертвецы:
«Не устраивай всем нам мертвецирк!
Ты не клоун, но и мы не ханжи,
Коль не хочешь помирать, так скажи!

Коли жизнь еще не выпил до дна,
То и смерть тебе пока не нужна!»
Воскресили мертвецы мертвеца,
И над ними он теперь мертвецарь.


Рецензии