те самые кусочки льда

*   *   *

… те самые кусочки льда –
из морозилки, из-под мяса –
на дно стакана, чтоб вода –
холодная смягчила фразу,
произносимую потом –
под лязганье ножа и вилки –
о том, что жизнь кошмарным сном
свербит в подстриженном затылке…
Кусочки вымерзшей воды…
кристаллы перемёрзшей сути
создания… туды-сюды –
замёрз-оттаял – всё! – забудьте –
несложность превращенья льда –
в холодный чай, в холодный виски…
на скатерть капает вода –
как будто – пишется записка –
о продолжении воды –
после того, как лёд растает…
почти словесные следы –
на скатерти – немного с краю.

август 18. 2018 год


Рецензии