Всё надоест

                Философ иль поэт, и сумасшедший,
                Чьей шкурою себя укроет суть?
                Кто бросил пошлой вечности ушедшей,
                Свой вызов, собираясь снова в путь...

                Я так мечтал о ласке и покое,
                Но где тепло родного очага,
                и губит бред пространство неземное-
                И мне уже не выкрикнуть-ага!

                Всё просто, до реальности обмана,
                Паскудный день и паранойя-ночь,
                Я пил как все, печальный сок тумана-
                Но даже небо не смогло помочь...

                Гниют гробы в российской глухомани,
                Но те, кто сам,уже не просто так,
                Мне надоели склоки, бредни,брани-
                Но не могу покинуть я барак.

                А утром когда только встанут птицы,
                Я плачу от бессилия, плевать
                Трусливый раб,не преступить границы-
                Тем более судьбой повелевать!

                Всё надоест,а эта жизнь, как море,
                Где всех штормит, морская бледность дня,
                И шествует вокруг больное горе-
                Не обойдя несчастного меня.

                Сказать по-правде, сам себе загадка,
                Ведь этот мир, сгубил в который раз,
                Стремления мои, а вера  падка,
                Напишет ложью созданный рассказ.



                0:17 01.12.2003 


Рецензии
В городе..., гниют (как Иисус говорил...)Гробы - Раскрашенные...
Интересно написали!Ближе к - здорово...

Колхозник Волошин   26.08.2018 00:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай за интерес к моей страничке! Удачи и счастья, с уважением!

Корнеев Михаил   26.08.2018 22:00   Заявить о нарушении