любимому МБ...

Ах,
«Рукописи не горят!» -
Какая пошлость, господин Булгаков.
Вишнёвый сад,
Усталый старый сад,
Стук топоров, и не грозы раскаты,

Ни грома и ни молний фейерверк,
Здесь у обрыва не бродить девице,
Вы точно знали: свет - жестокосерд,
Написанному ни гореть, ни сбыться.

И если уж кого и пощадят,
То после неспеша в труху измелют,
Вишнёвый сад - поленницами в ряд,
Кто ж с дьяволом гулять вот так посмеет.

Hannover, 2018

Из молескина «Кузница»


Рецензии