Крыльями шумели, взметались метели...

***
Крыльями шумели, взметались метели,
А в снегу от холода зябли снегири.
И земля кружилась в снежной карусели,
Небеса в объятьях шатались у зари.

Снегопад – метельной кручиной, печалью,
Я прошу, пожалуйста, душу не заснежь.
Странствовать по небу, а к земле причалить,
Будет, успокойся! Не буди мятеж.

Замели метели и дома, и дали,
Только всё же душу мне не замели.
Крылья на излёте тихо отшуршали,
И обрёл опору маятник Земли.

В памяти возникли, воскресли, вернулись
Вдруг салазки детства, а ещё коньки,
Первое влеченье, влюбчивая юность
И с любовью первой первый взрыв тоски.

Годы отзвенели, угасли, умчали,
И на плаху песню – вынь ты да положь.
Жаль, но те печали, ранние вначале,
Горем заслонились, свет их не вернёшь.

Лишь на время боли утихают в ранах,
Чтоб воспрять с метелью и улечься вновь.
И ушла так скоро и так страшно рано
Сломленной лебяжьей мукою любовь...


Рецензии