***

В этот зной, в этот жар и полдень
Я - и солнце, песок - и рябь.
Я душевно был так раздроблен,
Что хоть банк, прям как в фильме, грабь.
Добровольцем отряд военный
Примет проще, быстрей, и - в бой,
Сердца той, что могла быть верной
И соратницей, и женой.

Небо давит. Сморкаются в берег
Серой пеною ряби вод.
Это море не просит денег,
Как любовь, что во мне живет.
Ночь туманом зарю встречает,
Словно гонит. Слеза росы.
Вот и сердце мое венчает
Неизбывный алмаз слезы.
Одинок я, как джинн в бутылке,
И беспомощен, как моллюск.
Я пока еще к жизни пылкий,
Вмеру верю и не молюсь.

В этот жар, в этот зной и полдень
Одинок я, не млад, не стар.
Только холодом день тот полон,
Когда в сердце гудит пожар!
Я могу и в политики выйти,
И обманывать сотни людей,
Про меньшинства и биржу выть им
Со страниц социальных сетей!
Заработать на том не трудно -
Лгать и прятать глаза трудней
От бушующих и моноголюдных
Вслед плюющих тебе площадей.

Этот жар, этот пляж, этот полдень.
Тянет сильно. Но мне не до них.
Страшно думать об этом, но понял:
Не делить нам судьбу на двоих.


Рецензии
Ещё одно сильное произведение!

Анастасия Забродина   23.02.2019 22:28     Заявить о нарушении