Записная книжка

Смотри записную книжку свою.
Жизнь сегодня пробивает до дрожи:
Тот , кто лабает в метро джаз дрянной,
И тот кто уже не может...
Ручку украли - так что? Пиши
Внутренним взором по краю века.
С кем разговариваешь ты в тиши
Грохота метро этого парижского лета?
Ты снова опаздываешь? Держись
За эти шипы роз в букете ещё не увядшем.
Ты режешь его , как будто жизнь
Можно продлить, укорачивая
Ноги в коме спящему...
Так что там было?
Пале-Рояль
Вчера записано, проезжая.
Мюзе дю Лувр, ещё Опера...
Читаю в окне, внутри визжа я.


Рецензии