Вечерние звоны колышутся в звёздах...

***
Вечерние звоны колышутся в звёздах,
И песня качнулась в душе, как в гнезде.
Пусть боги хмелеют в разгневанных грозах,
А ты, я ведь знаю, на тихой звезде.

Скажи, отчего мне опять не приснится,
Как в сороковину, о горькой поре,
Небесная горница или светлица,
Где мы повстречались на ранней заре?

Приснись, дорогая, в отместку разлуке –
Бессрочной, безмолвной, лихой вопреки,
Во имя надежды и ради поруки,
Что в разных мирах будем так же близки.

Приснись, дорогая! Душе в утешенье.
И если я в чём-то ещё виноват,
Прости же меня ты за все прегрешенья,
В себе укротить помоги мне разлад.

Во сне приходи как ни в чём не бывало,
Глазами со мной разговор заводи,
Руки мановеньем срывай покрывало –
И путь укажи, и беду отведи.

В весенние грозы, в июльские ливни
Ночами лети из-за дальней дали,
Опять уверяй: там тебя исцелили
И здесь, на земле, излечить бы могли...

Расходятся травы и рощи колышутся,
И небо качается вместе с луной.
Звонки мне твои телефонные слышатся
И снится, что снова ты рядом со мной...


Рецензии