Исповедь

Я полжизни училась не верить словам,
Открывая в себе бесконечность сомнений.
На вопрос: «как Вам это?» Умею: «а Вам?»
Отвечать, чтобы выиграть пару мгновений.
Вот, ещё бы не спорить...  Хвала небесам,
Спорю меньше, но все же случаются срывы...
Впрочем, что объяснять, Ты все знаешь и сам,
Мой суровый учитель, Творец справедливый.
Знать-то знаешь, а все же, услышать не прочь
Шёпот в бархатном сумраке исповедальни.
Я прошу об одном, если можешь помочь,
Помоги мне понять кто тут ближний, кто дальний?
И кого мне любить, как себя самое?
Нет на всех у меня. Не смотри так сурово!
Я старалась, но вышло одно лишь враньё.
Кто мой ближний, скажи... Я попробую снова


Рецензии
Любить желательно всех, с врагами включительно, а ненавидеть всего лишь тёмных сущностей, которые вредят нам всем. Всех благ.

Александр Кужукин   19.08.2018 10:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв, Александр.

Анна Нелидова   19.08.2018 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.