Синяя печаль

Синяя печаль, бледная, как сталь,
Хлынула волной, унося с собой.
Я тебя не вижу, поэтому мне жаль.
Выбрось на берег русалку, голубой прибой.

Синяя печаль, как печально мне,
Грусть течет тоской, синею слезой.
И закат встаёт в тихой синеве,
И скворец поёт. Ну же, птичка, пой.

Спой мне о том дне, первом нашем дне,
О первой нашей встрече в сонной синеве.
Спой же мне о нём всё, что близко мне,
И о синих рыбках на песчаном дне.

Синие туманы поплыли, как море,
Словно океаны по моей земле.
Спой мне, спой же, птичка, спой о моём горе,
Спой о той печальной синей синеве.

О, моя столица, среди синя моря,
Райская лагуна посреди тайфуна,
Только ты и знаешь, что такое горе,
После урагана ты уж не лагуна.


Рецензии