Поздней ночью при луне...

***
Поздней ночью при луне
Впору огорчиться.
Одинокий волк во мне
Воет по волчице.

А луна лучом-перстом
Кажет на могилу,
Чтоб разрыл её тайком
Со звериной силой.

– Милый, это чересчур!
Так нельзя казниться. –
Целит серый свой прищур
Милая волчица.

Мне привиделась во сне,
Молвит: – Я живая.
Говорит, что зря в огне
При луне сгораю.

Зря стираюсь в порошок,
Захожусь от воя,
Ведь должно быть хорошо
Мне на вольной воле.

Воем волю не верну,
Вот где несвобода:
Не сорвать, как и луну,
Ладу с небосвода!..


Рецензии