Интеллект и кругозор

Однажды с другом наблюдали
Как день на ночь закат менял,
О светлом будущем мечтали.
А рядом юноша стоял.

К нам обратился на английском,
Потом по-гречески спросил,
Добавил что-то на французском
И на китайском повторил.

Но иностранец зря старался:
Я ихних языков не знал,
В ответ тактично улыбался
И лишь плечами пожимал.

А он сказал нам по-немецки
И на японский перевёл,
Затем промолвил по-турецки,
Махнул рукой и прочь ушёл.

Видать, он русского не знает;
Похоже, так себе мажор.
Мой интеллект мне намекает:
У них убогий кругозор.

"Семь языков! - мой друг отметил, -
С такой культурой всё легко".
А я небрежно так заметил:
"И как им это помогло?"


Рецензии
Смешно, остроумно. С уважением.

Ольга Волга Абросимова-Буш   08.11.2020 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение и отзыв.

Юрий Тихий 2   09.11.2020 09:54   Заявить о нарушении