Скоро осень

Серпик месяца на небе -
Август на исходе,
Жнёт созревшие созвездья,
Как колосья в поле!

Всё тревожнее закаты,
Холодней рассветы...
Появляются заплаты
В сарафане лета.

Спелых яблок ароматы,
Алый цвет калины...
Закружился шмель мохнатый
В шапках георгинов.

И кричат тревожно птицы,
Собираясь в стаи,
Осень скоро постучится
Грустными дождями...


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Иван Кунцевич   28.08.2018 21:23     Заявить о нарушении