Он предрекает

Он предрекает скорую кончину
Но кто он, отчего во власти возвещать
И почему посмел поставить смертную печать
На той, что не закончила свою последнюю животворящую картину

Быть может это слабость или наваждение
Иль промысел и брошенный ей шах и мат
За что? За то, что вольнодумец как Сократ?
За то, что к древу жизни
По будням ходит
Как за хлебом
Насыщаться в поклонение?

Да, ей теперь не до волнения
И с трепетом предсказано дожить
Тех лет, что ей отмерил тёмный княжий сын
Он не сумеет, хоть и хитрый, запретить
Под звуки сердца добронравного биенья
Ей замереть и не любить

Она ж стремиться просто Быть
Не раздвоившись от извечного гонения

1808200018


Рецензии