Песенка спалившего крылья

Я желаю вам побед,
по ночам спокойно спите,
но отныне и вовек
крылья, крылья берегите!

Будьте с ними понежней, —
как малюток кормят с ложки, —
там они всего нужней,
где случаются подножки...

В недра моря заглядясь,
за борт шляпу уроните,
потеряйте сан и власть,
но крыла уберегите!

Обретайте высоту
чувства вашего и мысли,
стряхивая на лету
тех, что на крылах повисли.

Сообща или поврозь
плачьте, женщину любите,
или двух, коли пришлось —
только крылья берегите!

Жаль, что я не уберёг...
За прогулки в эмпиреи
поплатился опереньем —
пепел кружит ветерок,
вам преподнося урок!


Рецензии