Хозяину дома

Кочевник, владея искусством ухода,
хозяину дома дарует свободу,
пускай за плечом у него пепелище
дымится, лишённое крова и пищи.

О, горе тому, кто к уюту привязан,
кто ржавой подковой берёгся от сглаза!
И всё же подобная мена полезней
иного лекарства на пике болезни.


Рецензии