Звёзды ныне в охотку падают...

Звёзды ныне в охотку падают:
Успевай подставлять карманы.
Взгляд усталый, конечно, радуют
И почти не тревожат раны
Истомлённой души, и искрами
Чертят что-то – бегут от взгляда
Сверху вниз мотыльками быстрыми,
Всё успеть им куда-то надо;
Весть несут для кого-то важную,
Для меня ли, а что, быть может,
Загадаю тебя на каждую –
Сердце снова молитву сложит:
Пусть же звёзды и завтра падают,
Пусть несильно, пусть понемногу,
Пусть глаза, несомненно, радуют
И спешат к твоему порогу.


Рецензии