Нам надоели стихи про любовь...

Нам надоели стихи про любовь,
Любовь же устала бродить в этом мире:
Ей гадко среди панельных домов,
Ей душно в пустой захолустной квартире.

Здесь писем не пишут, то время прошло
И ночь напролёт не дежурят под дверью,
Не едут услышать, что все хорошо,
За честь не стреляет никто на дуэли.

Здесь выбор огромен и город велик,
Но так одиноко волнуется море.
И каждому нужен кусочек Любви,
А целое-нет. Это слишком большое.

И всё вполовину, ничто - наповал.
Кто сердце украл- возвращает обратно.
"Замена найдётся!",- глаголет журнал.
Найдётся. Наверно. Возможно. Когда-то.

Избитые фразы, программы свиданий.
Знакомства в сети, сознание холода.
Любовь, истончавшая, одноногая
Тихо шла прочь от шумного города.


Рецензии