Дракон устал сторожить принцесс

Дракон устал сторожить принцесс.
Высокие башни ему надоели.
Ему б поохотиться где-то окрест.
Охоту открыли на прошлой неделе.

Кто-то же выдумал этот закон.
Драконо-рыцарскую вендетту.
Любой мало-мальски здоровый дракон
Должен принцессу украсть к обеду.

И сразу рыцари дружной толпой
Хватают мечи подлинней и покрепче.
Седлают коней и несутся в бой.
Чем краше принцесса, тем рыцарей легче.

Дракон устал. Ему надоело.
От визга принцесс началась мигрень.
Охота на воле другое дело.
В соседнем лесу бродит олень.

Рыцари здесь. Началась осада.
Готовы сразиться с коварным змеем.
А змея нет. Какая досада.
Война без врага - пустая затея.

В дубовой роще на склоне холма
После охоты дремлет дракон.
Принцесса счастлива и спасена.
Рыцари целы. Закон соблюден...


Рецензии