Заберись повыше

Всколохами, оргазмами, сиянием звезд
В гуще неба
Мы сливаемся друг с другом,
Срывая отчаяние и одежды со всех орбит.
Я чувствую|проживаю|обезглаливаю
Главные фразы всех жизней,
Чтобы не дойти до края,
А найти во всем прожитом призму.

Нет, я не пророк из книг,
В которых листы шелковые и пахнут притягательно.
Я тот, кто к земле приник
И слушает ее внимательно.
Может, кому-то нравится косточки от ягод вишни,
Которые выбрасывает во все стороны,
И ни одна не была истинно лишней,
Ибо ими играются в полете вороны,

И засеивают планету
Этими маленькими костями.
Придумай свою примету,
Где мы здесь будем  гостями.
Да, мы запутались в коридорах
И сражаемся совсем за мир.
Разгреби этих мыслей ворох -
Просто так. Не для других.

Подними глаза и увидь небо,
Где мы смешались в одну звезду.
Скажешь, что говорю я небыль.
Пусть, упусти, поверни в мечту.
Поверни, услышь и зайди на крышу,
Где оргазмы звезд будут видно впредь.
Что ты теряешь? Заберись повыше,
Чтобы и звездам было легче на тебя смотреть.


Рецензии