из неизданного 163

Во сне из тьмы я вижу руку,
Что указует на меня.
Укор немой, как смерть старухи,
Что птиц кормила, хлеб кроша.

Абсурд обрывков бессловесных
Осадком лёг в моей душе.
И прочертил средь звёзд небесных
Узор зловещий на челе.

Жду вечер и визит подруги,
Что знает звёзды и Таро.
Доверю ей свои недуги.
Пускай покажет колдовство.

Стук в дверь, и ворох чёрных перьев
Отброшен жестом за трюмо.
Мешки с добром лежат за дверью.
В руке измятое письмо.

Обряд медлителен и важен.
В глазах горит не Лунный блеск.
И каждый атом в ней заряжен.
От слов и молний тихий треск.

Круги чертит, сверяя даты.
Бубнит про странные дома.
Ногтём ведёт по циферблату
И долго смотрит мне в глаза.

Влияет серп Луны на зверя,
Что мир увидел дотемна.
Воды не пить по воскресеньям
В Храм не ходить до четверга.

Часы не раз пробили полночь.
Камлание близится к концу.
А я пытаюсь что-то вспомнить,
Но в сон клонит, как на плацу.

Во сне опять я вижу руку,
Что указует, знак чертя.
Меня ведут к слепой старухе,
И кто-то требует огня.

Фитиль зажгли, и запах воска
Реальностью наполнил сон.
В руке погасла папироска.
И чей-то звякнул телефон.

Да. Слушаю. Так точно.
Он здесь. Ещё не началось.
Да. Отпустить. Его. Досрочно.
Стереть. Из памяти. Всего.


Рецензии