Нестрогий анализ социальных срезов. Деньги

По звонким бокалам спиртное разлито
А рядом с черною икрою бутерброд
Здесь узкий круг, так называемой, элиты
Судить пытается, так называемый, народ

Жируют людишки, у них всё на ять
И ходит  свободно рублёвая масса
Ту массу рублёвую нужно изъять
Впрямую сказать, что ограбить, опасно

И чтобы отжать ту рублёвую массу
Предпринят был комплекс решительных мер
Предпринят был в пользу конкретного класса
И тут учудил не по-детски  премьер
 

Не поморщившись ни разу
Произнес с премьерской выси
Историческую фразу
Денег нет, но вы держитесь


Рецензии