На Курке

Сегодня встречаем на Курке рассвет. 
Рыбку ловим  здесь много лет. 

Поплавок, удило, леска, два крючка.
С вечерки просидели до самого утра.

Берег с поворотом, вокруг рогоз, тростник.
За Камышом высоким устроили пикник.

Накрыли  тут поляну.
Из дома привезли-картошки, хлеба, лука, для тройной ухи. 

С утра была поклевка,не плохо рыбка шла.
Поймали карасей где-то с пол ведра.

Щука в камышах, видно мастерит.
Прижмется в затишке и у дна стоит.

Часто её  вижу когда речная гладь.
Щуку на блесну с поводкой надо брать.

Окуней так много - мелких  не берём.
Для тройной ухи быть может  отберем.

Красноперок взяли - на засол идут.
К пиву на застолье  крупных подают.


Спасибо нашей речке,  рыбалка удалась.
Встретимся на Курке,приглашаю вас! 

18.08.2018г
Темрюкский район.


Рецензии