Внеземная жизнь

Эпохальное, невероятное открытие.
Произошло редчайшее в истории событие.
НАСА на пресс-конференции сообщила,
Информацию о планетарной системе"Треппист" огласила.
Человек, веками о братьях по разуму мечту лелея,
Обнаружил планетарную систему в созвездии Водолея.
Вокруг красного карлика вращается семь планет.
Недалеко от Земли, на расстоянии 40 световых лет.
Три из экзопланет для жизни пригодные.
Там, вероятно, ресурсы есть водные.
Они имеют атмосферу, которая содержит кислород.
Там, возможно, проживает разумно мыслящий народ.
Размеры экзопланет близки к размерам Земли.
Планета f наиболее интересна.
Не исключено, что внеземная жизнь там имеет место.
Все семь планет отстоят друг от друга очень тесно.
Возможности не исключены,
Что с одной планеты горы и облака другой видны.
Звезда в этой системе светит не ярко,
Поэтому там вовсе не жарко.
Климат на планете f умеренный такой,
Напоминающий климат земной.
Наше Солнце очень похоже
Красного карлика намного моложе.
Год в планетарной системе, кроме шуток,
Составляет всего 1,5 - 4 суток.
Станет ясно в обозримые сроки,
Что во Вселенной мы не одиноки.


Рецензии
Неровно дышу к космосу, имею к нему прямое отношение (несостоявшийся космонавт). Ваше стихотворение мне понравилось и я бы слетал на планету f в компании с Вами. Желаю Вам успехов и высоких орбит!!! С уважение Владимир, Москва.

Владимир Горлов Снегирь   19.08.2018 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.