Сумрак упавший. Сонет - матрёшка

В сонет вписан ЯС: "сумрак упавший"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/06/22/629
Иллюстрация из интернета.


Сумрак упавший на плечи земли,
Двойки наставить готов травам в поле -
Бесчеловечно сажать их в пыли,
Где суждено выживать поневоле.

Сколько романов и сколько потерь
Можно освоить за жизнь недотроге,
Чтобы забыть всё, уйти, закрыв дверь,
После уж не тормозя дороге?

Жизнь лишь на время уснёт и возврат
Дня намечается перед рассветом...
Выдастся хмурое утро... Закат
Вовремя и без просвета при этом.

В мире прекрасном ничто не прервёт,
Богом задуманный круговорот.
 

***

 сумрак упавший
 двойки наставить готов
 бесчеловечно

 сколько романов
 можно освоить за жизнь
 чтобы забыть всё?

 жизнь лишь на время уснёт
 перед рассветом
 хмурое утро...закат
 и без просвета
 


Рецензии