О сложности простых фраз

Ты так порой пикантна, как теплая корица,
В любви часто сладка, как очень вкусный мёд.
Ты как вода нежна, но горда, как царица,
Порою холодна, как в стужу будет лёд.

Я тоже очень свеж, не по годам я молод,
К друг другу нас влечет всегда как первый раз.
Но только губит все тот самый в душах холод,
Любовь порой мы прячем за сотней глупых фраз.

Друг-друга мы не знаем? Друг-другу мы чужие?
Да как так может быть? Мы - лучшие друзья,
Мы так близки во взглядах и душами родные,
Из нас бы получилась прекрасная семья.

Но вот проходит вечер, мы снова расстаемся.
Друг-друга на прощанье обнимем нежно мы.
Мы нежно поцелуемся, друг-другу улыбнемся,
Но не сказав о чувствах, расстанемся. Увы...



Май-Август, 2018 год


Рецензии
Нравятся Ваши аллегории)

Саша Бодня   17.07.2019 12:39     Заявить о нарушении
Хотя я их сам порой не замечаю) спасибо вам за отзыв)

Владислав Поляков   07.08.2019 23:32   Заявить о нарушении