Серенада южной ночи

Южная ночь, ты загадкой волшебной полна.
День ушел прочь, в небе темном сияет луна.
Тайной манИт колдовская прекрасная ночь.
Ярко горит россыпь звезд - диаманты точь в точь.

Ночь, красотой ты чаруешь поэтов векА.
Вслед за мечтой, невидимкой плывут облака.
В черной воде золотая дорожка видна.
Тихо везде - опустилась на мир тишина.

Август бредет - рандеву у него с сентябрем.
Тот уже ждет, хочет тучи наполнить дождем.
Бархат ночей увлажнится прозрачной водой.
Сотней свечей догорит звездопад золотой...

Ну, а пока - ночь теплом и покоем  полна.
Дымка легка, ее сбросила быстро луна.
Луч серебром заливает цветы и листву,
Тонким пером, до утра, разукрасил траву...

Южная ночь...


Рецензии