Времена года

Отяжелевшая листва
Несёт в себе зачатки тленья.
В дугу сгибается трава
Сдаваясь силе притяженья.
Уже ущербен чем-то зной
И мысли медленны и здравы…
Ах, АВГУСТ, ты как возраст мой –
Как середина переправы…
………………………………………………………..
Привет, НОЯБРЬ – весна зимы.
Пижон,  в ночей длиннющих фраке.
В нем, как бездомные собаки
Аж  до костей продрогли мы.
И по привычке глупой «Ждать»
Чего ? Мороза вместо  стужи?
Ждем, зная будет только хуже,
Мечтая перезимовать.
Поможет может быть вино?
Но знаешь,  столько я не выпью.
Вот и сижу, и вою выпью.
Или не выпью… Всё равно…
……………………………………………..
Рябиновые фонари
Горят в плафонах снежной ваты.
Они мои поводыри
Во дни, ушедшие куда-то.
Рябиновые фонари,
Салют, наверное, прощальный,
О первой, радостной любви,
И о последней, о печальной.
Рябиновые фонари,
Напомнят мне, в их это власти,
Те голубые ЯНВАРИ,
Где было ясным слово СЧАСТЬЕ


Рецензии
Потрясающе!
А все остальные мои слова здесь были бы топорны и неуместны.
С почтением,

Сергей Мезенцев   16.02.2019 18:17     Заявить о нарушении
День добрый, Сергей!
Так рад, что "легли на душу" как говориться, эти стихи. Даже не знаю, как это выразить поточнее, но кажется, есть в них какое-то созвучное многим людям настроение, воспоминание... Ох, как трудно объяснять стихи! Ещё раз спасибо за теплый отзыв.
С уважением,

Delmi   18.02.2019 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.