Бабка Раиса

вдохновение от:
http://gp.satrapov.net/content/130818-10539
Азачем
Вальпараисо

"Вальпараисо раскинулся раненой птицей,
Старую гавань сжимая цветными крылами."(с)

"Вальпараисо отвык от причального гуда
И в наступившей тиши размышляет об этом."(с)

"Вальпараисо – образчик неброского шарма,
Что накопился в избытке по ходу событий."(с)

********************************************
 
ПАРАШУТКА

Бабка Раиса раскинулась раненой птицей:
Дед Никодим потрепал ей неброские перья.
Бабка Раиса супруга ничуть не боится,
Просто любовь его не вызывает доверья.
 
Бабка Раиса отвыкла от ласк и вниманья
И в наступившей тиши размышляет об этом.
Подозревает: виной почтальоночка Маня,
Дед, её встретив, становится сразу " с приветом".
 
Бабка Раиса пытается выдавить шарму,
даже на почту сама за газетами ходит.
Деда всё просит: почистил бы ты самовар, мол.
Чаю попьем, посидим, мол, вдвоем на природе.
 
Бабка Раиса весь день теребит Никодима,
В ухо жужжит беспрестанно назойливой мухой.
Ходит, ворчит: никому так еще не годила...
Охает дед: из ума выживает старуха...
 
Бабка Раиса нарвалась-таки на "заботу"
И получила от деда горячего трёпа.
Вот и лежит: даже крылья поднять неохота...
К вечеру встанет: носки надо деду заштопать.


Рецензии
Бабка Раиса достала пакетик ириса,
"Что накопился в избытке по ходу событий":
Едут внучата из города - Валька с Борисом -
К ней, подлецом Никодимом жестоко избитой!

Светлана Ергольская   08.11.2018 22:50     Заявить о нарушении
да, достанется, видать, Никодиму)))
спасибо, Светлана))

Божья Карофка   09.11.2018 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.