Кто-то нынче унёс Луну...

            
                Мне, наверно, проснуться лучше бы...
                Тишина... Только стук сердец.
                Ты сегодня – Луна с веснушками! –
                Прямо в руки сошла с небес.

                Кто такая?..
                С какой галактики?..
                Неизведанным я объят.
                Ты меня назвала лунатиком,
                В пальцах – искорки от тебя!

                Полночь эта – чернее чёрного.
                Кто-то нынче унёс Луну!
                В телескопы следят учёные:
                Вот оказия!.. ну и ну!..

                Звёзды кажутся бестолковыми.
                Нет у них ни забот, ни дел.
                Полыхнула одна – сверхновая,
                Чтобы я тебя... разглядел.

                _________
                27 июля 1998 г., затмение Луны.


Рецензии
Ой, как интересно, Сереж.
Спасибо, за мастерство.
ЧАО( ПРИВЕТ МОЙ).

Галина Яловол 4   26.09.2022 08:12     Заявить о нарушении
Cпасибо, Галина!
Всех Вам удач!

Эсэн Кудрявцев   30.09.2022 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.