Мамины заботы

Привет, подруга! Как настрой? У меня, вот, боевой!
С боем взять посуды горы. Щей кастрюлю наварить.
Победить гирлянды с ёлкой и полы потом помыть.
Не упасть, а удержаться, вытирая пыль в шкафу.
На племяшку не сорваться, делая домашнюю. Ночер, силы на исходе, а ещё не на покой!
Крутится бельё в стиралке, и на глажку целый рой.
Дети носятся по дому, сон ещё их не сморил.
Средний сын кота помучил, кот обои обновил.
Доча платье выбирает, гардероб весь на полу. Всё смешалось куклы, платья, места нет и на тропу.
На часах 12 ночи, старший память "обновил",
по литре таблицу НАДО...
Остаюсь без слов и сил.
Но потом, порыв волшебный, силы голосу вернул...
И сынуля мой услышал, всё, что разум мой вскипнул!
Новый день стучит в окошко уже третий час подряд,
я ложуся на подушку, чтобы в семь будить отряд.
Новый день сценарий тот же, только ёлку исключить!
Даже ты не сомневайся, я найду, чем заменить...


Рецензии
Хороший стих. Дышит счастьем. Спасибо вам Ирина и за вашу мне рецензию стиха "Подражая, перекликаясь с классиком, или не люблю я, братцы, осень". Шарыгина Людмила. г.Череповец

Людмила Шарыгина   29.08.2018 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.