Под огнями высокого зала...

***
Под огнями высокого зала
Взвились шумные платья пургой.
Мою руку ты робко держала,
Словно мог я уйти за другой.

Нежной ревностью вздрагивал голос,
Тихой просьбой темнели глаза.
И теперь вдалеке эту робость,
Образ твой обмануть мне нельзя.

Вот опять беззащитной ладонью
В руки лёг долгожданный конверт,
Льнёт ко мне и лучится любовью,
Буквы бисером – в них твой ответ!
       
А за окнами всё не стихая,
Выметает наотмашь снега
Забайкальская злая глухая
Завывающая пурга! 

Между нами такие пространства!
Но движенье неловкой руки –
Как залог твоего постоянства –
Мне спасеньем от белой пурги.


Рецензии