Дела велосипедные

Вот твои руки. Клади их на руль велосипеда.
Ноги ставь на педали, разумеется не одновременно,
Иначе тебе не доехать до пункта назначения «Победа».
Иначе тебе проиграть в этот раз преднамеренно.
Вот ты уже едешь. Конечно на велосипеде.
Конечно дорога неровная, иногда напрочь отсутствует.
Но если ты хочешь учавствовать в заветной беседе,
Тебе придётся ехать наощупь, по ветру попутному, по предчувствию.
Вот цепь вращается и слетает. Свобода? Скорее потеря времени.
Но ты все исправишь, ты аз в делах велосипедных.
Кто-то скажет: «он испугался бремени»,
А ты ничего не знаешь о днях безбедных.
Вот мои руки. Они подпирают голову.
Если убрать, гематома мне обеспечена.
В моем гараже столько транспорта переломано,
Что остаётся ждать одного- неслучайного встречного.


18.08.2018 г.


Рецензии