Не хочу

Ромашковый чай, а на сердце - тоска.
Сижу я в кафе возле сытых витрин
И хочется сил для большого броска,
Но только вокруг пустота из белил,

А где-то трезвонят опять поезда,
И мчится метро в какофонии чувств,
И манит дорога, увы, вникуда,
И знаю её до сих пор наизусть.

Я вновь ухожу и несусь среди лиц,
Оставив чаевые на мокром столе;
И нет, мне не хватит в колёсах всех спиц,
Чтоб просто бежать и лететь в вышине.

Ромашковый чай выпью горько до дна.
Сижу я на лавке и гордо молчу.
Не знаю о чём или в чем тут вина,
Но я никогда ничего не хочу.


Рецензии