День прошёл. Таков итог..

День  прошёл; таков итог:
Написал я пару  строк,
Прочитал, порвал листок.
В чём тут радость - невдомёк?

Разжую тебе милок:
Быть поэтом - это рок,
Труд Сизифа и Тантала -
Много знаков или мало.

Как начну писать, бывало,
Муза, бедная, летала -
Аж под самый потолок...

Только вышел, видно, срок
для  моей удачи.
Я  обижен,  но не плачу -
В прозе будет диалог.


                На  фото: я и муза


Рецензии