Преображение Господне

             Пахнут яблоки и груши
             И у нас Преображенье.
             Мы традиций не нарушим,
             К храмам начали движенье.
                Ю. Краснокутский

Слышен звон колоколов,
Ризы белые у клира.
Люд собрался у столов,
Но совсем не ради пира.

Для освящения плодов,
Где с ними грозди винограда,
Чтоб быть обрызганным водой
И за стояние награда.

В храмах служба целый день:
«Свет теперь Его одежда».
Ляжет над землёю тень,
Но останется надежда.

Божий Сын с горы Фавор
Вниз спускался Человеком.
Каждый помнил договор
И готов молчать вовеки.

А впереди Синедрион,
И путь по Виа Долороза.
Венец терновый принял Он
И смерть… сбылась врагов угроза.

Ждёт Воскресение из тьмы,
За ним – Святое Вознесенье,
Когда для нас конец зимы
И вера в Бога, и спасенье.


Рецензии