Сладко дремлет душа

Воет вьюга в ночи таинственным зверем,
За холодным, квадратным стеклом.
Согреваясь теплом от печи всё же верим
Что придёт весна, взмахнёт рукавом...

Нарядит луга в многоцветье,
Рассыпет изумруд на поля и леса.
Вновь разбудит нас на рассвете
Неповторимая трель соловья.

Зальёт она своим звуком утро,
Пробуждая уснувшую жизнь.
На солнце щурясь котёнок мяукнет.
Оглушит отворённых ворот пронзительный скрип.

Вдаль помчимся по серпантинным дорогам
Забывая лютость холода вьюг и зимы.
Жизнь прекрасная ты так дорога
В солнца золоте, в блике жемчуга полной луны.

А сейчас пламя печи за чугунною дверцей
Скачет, жаждя выпрыгнуть в бытия.
Сладко дремлет душа любуясь этим.
За окном всё сильнее свирепеет зима.


Рецензии