Баллада о Старом Причале

Когда всё не так и в душе печаль
Надёжный приют найдёт,
Я вспомню тот вечер, морской причал
И в ярких огнях теплоход.
Там чайки кричали о чем-то своём   
На камнях прибрежных скал,
А я попрощалась с ушедшим днём,
И с тем, что он обещал.

Летели года и однажды в шторм
Не выстоял тот причал.
Он тихо стонал под ударом волн,
Но вдруг, наклонившись, упал.
Лежал искорёженный на берегу
У кромки прибрежных вод.
Но я позабыть его не могу
И море, и теплоход.

Там всё изменилось давно с тех пор,
Всё, кроме прибрежных скал.
И тот теплоход не вернулся в порт
А, может быть, он опоздал
А, может быть, просто меня позабыл…
Об этом - моя печаль.
Но я не жалею, что в жизни был
Тот старый морской причал!


Рецензии
Это красивейшая соната, милая Леночка!!!
Благодарю за удовольствие от прочтения этих трогательных строк.
Обнимаю теплом сердца.

Артур Наумов   22.08.2018 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Артур! На НГ исправила, а здесь забыла!
Уже написана музыка. Жду песню от исполнительницы.
Очень рада, что понравились эти стихи!
С теплом души!
Лена

Елена Белова 6   22.08.2018 15:02   Заявить о нарушении