Составные неологизмы

                СОСТАВНЫЕ 
              НЕОЛОГИЗМЫ

Мне говорили всерьёзонедавно -
Пробуй писать совершенно по-новому.
Вот Маяковский писал презабавно,
Неологизмами строфы наполнены.

Только стремясь к справедливости вящей -
Я Маяковского взялся штудировать,
Видя, как фразочки пошлые пляшут,
Так и хотелось не в такт аплодировать

Виршам, с похмельнонакрашенной рожей,
Из состанеологизмов навалены
Строчки - скакливые козы,  о, Боже!
Что же мне тут почерпнуть уникального?

Рядышком с тлением слова–сырца – пшик!
Испепеляющих слов возле - жжение,
Сколько же их - миллионов сердец, ты
Всё же привёл - зажигая, в движение?!

Чтоб не накликать на шею проклятий,
Лучше начну подражать я Есенину,
Всё же Есенин мне близкопонятней,
Да и стихи у Сергея напевнее.

              Борис Пермин
                18.08.2018


Рецензии